Об этом агенству сообщили в пресс-службе акима Экибстуза.

- В соответствии с рекомендациями Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК отделом образования Экибастуза по согласованию с акиматом города 18 сентября 2018 года был издан приказ № 531 «О запрете незаконного сбора денежных средств с родителей», с которым ознакомила заместитель акима города Наталья Нефедова.
Согласно приказу категорически запрещено производить принудительные сборы денежных средств на нужды школ и садов, провести разъяснительную работу с педагогическим коллективом и родительской общественностью, - сообщили в пресс-службе.

В Экибастузе издали приказ, запрещающий поборы в школах

Кроме того, определена персональная ответственность за подчиненных, уличенных в противозаконных деяниях. Установлен строгий запрет на организацию любых сборов денег с учеников и родителей.

Открыта горячая WhatsАpp-линия по жалобам и обращениям родителей по номеру: 8 705 342 59 47.

Напомним, на WhatsАpp-линию call-центра департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК поступило сообщение поборах в школе №26 Экибастуза. Один из родителей пожаловался антикоррупционщиками, что родительский комитет требует сдать деньги на выпускной вечер для 11 классов, после чего департамент начал проверку. Позже директор школы Канат Шаихисламов заявил, что впервые слышит о сборах средств. Опроверг сообщение о поборах и председатель родительского комитета.

Фото пресс-службы акима Экибастуза

 

pavlodarnews.kz

Тэги: поборы, школа, Экибастуз, образование, коррупция

Похожие материалы: