Часть выделенной суммы была потрачена на приобретение стационарного подъемника с электрическим приводом для маломобильной группы населения. Специальное приспособление установили в детско-юношеской спортивной школе №3.

- Технически крыльцо здания находится на уровне второго этажа, поэтому пришлось ставить подъемник. Раньше было проблематично для людей с ограниченными возможностями, когда они приезжали, приходилось их заносить, - говорит руководитель ГУ «Отдела физической культуры и  спорта города Павлодар» Айбек Кабиев.

На подъемник было выделено 2,8 млн тенге.

Подъемник по конструкции напоминает лифт. Пассажира поднимает на второй этаж и дальше человек самостоятельно может передвигаться по залу школы.

- Раньше не было доступа вообще, люди с ограниченными возможностями не могли зайти и участвовать в соревнованиях. Соревнования проводились на цокольном этаже, туда спускали людей, и это было небезопасно. Сейчас, с появлением доступа, народу будет больше, будут приходить уверенно и заниматься, тренироваться или просто приходить поболеть, - делится павлодарец Ерлан Курмангазин.

По его словам, в городе сохраняется проблема отсутствия доступа к части зданий для маломобильных граждан.

Как отмечает Айбек Кабиев, такой же подъемник планируют установить и в детско-молодежном клубе «Тарлан» по улице Ткачева из-за невозможности поставить пандус. В остальных же школах пандусы установлены и функционируют.

Помимо этого, в детско-юношескую спортивную школу №3 закупили дополнительный спортивный инвентарь для отделения шахмат.

- В этом году мы приобрели для третьей школы восемь электронных шахматных досок на сумму один миллион девятьсот тенге, также приобрели 37 электронных часов – 890 тысяч тенге. Сегодня здесь уже проводятся областные соревнования среди женщин. Теперь можно играть в режиме «онлайн» и проводить турниры в любом городе, - сообщает Айбек Кабиев.

Электронные шахматные доски позволяют записывать партии и анализировать их на персональном компьютере. Теперь у участников шахматного клуба есть возможность смотреть трансляции партий супертурниров. Электронные часы оснащены 25 установками контроля времени.

Ольга Бугаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: