Во время своей рабочей поездки в Щербактинский район аким Павлодарской области посетил центр дуального образования в селе Орловка. Инициатором его открытия было руководство местного ТОО «Победа».

Предприятие приглашает студентов в крестьянское хозяйство для обучения и получения практических навыков работы в сельскохозяйственной сфере. При этом учащимся предоставляются учебные классы и жильё на базе КХ.

Студенты сельскохозяйственных колледжей Павлодарской области начали работать в поле

- Мы всегда работали с молодежью, потому что в перспективе это наши будущие работники, - говорит глава ТОО «Победа» Александр Поляков. - В уборочной кампании и другой работе предприятия у нас задействовано 28 студентов, в том числе учащиеся Щербактинского колледжа.

Помимо студентов и учащихся колледжей к работе в поле аграрии привлекают и сельских старшеклассников. В Орловке практически наравне со взрослыми работают 6 школьников, которые получают за свой труд зарплату.

Студенты сельскохозяйственных колледжей Павлодарской области начали работать в поле

- Работе в поле меня научил папа, поэтому на практику в ТОО «Победа» пришёл с определенным навыками, - говорит одиннадцатиклассник Александр Шиль. - Мой рабочий день начинается в 11 часов дня и заканчивается в 5 вечера. Благодаря такой работе узнаешь, каких трудов стоит вырастить и убрать хлеб.

В районном центре - селе Шарбакты - аким Павлодарской области встретился с молодежью района. В местном коворкинг-центре молодые люди рассказали, что их волнует. Главу региона попросили рассмотреть возможность предоставления подъёмных не только учителям и врачам, но и молодым госслужащим, едущих работать из города в село. Аким обещал всесторонне изучить этот вопрос.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: сельское хозяйство, образование, дуальное образование, Булат Бакауов, Павлодарская область

Похожие материалы: