Как сообщили агентству в пресс-службе акима Экибастуза, STEM-лаборатория открылась на базе школы-гимназии № 24 многопрофильного направления, расположенной по адресу: Бульвар Сатпаева, 4.

STEM-лаборатория в Экибастузе

Спонсором нового кабинета, открытого в рамках программы «Цифровой Казахстан» стала «Еврозиатская энергетическая корпорация».

STEM-лаборатория в Экибастузе

- Обучение в STEM-лаборатории планируется в четыре этапа: инженерия, программирование, робототехника, 3D-моделирование, - поясняет директор школы-гимназии Куралай Рахметжанова. - STEM-технологии означают создание такой среды обучения, которая позволит школьникам мыслить креативно, работать как в команде, так и самостоятельно, развиваются навыки критического, инновационного и творческого мышления.

STEM-лаборатория в Экибастузе

Отметим, школа-гимназия № 24 многопрофильного направления была построена в 1993 году. Сегодня в ней обучаются 702 человека. Ученики школы-гимназии успели проявить свои знания в робототехнике. Талантливые ребята заняли первое место в городском фестивале, также приняли участие в республиканском конкурсе по робототехнике в Караганде.

Фото пресс-службы акима Экибастуза

pavlodarnews.kz

Тэги: STEM-лаборатория, цифровизация, Экибстуз, школа, образование

Похожие материалы: