Во время рабочей поездки в Аксу Булат Бакауов побывал в котельной Аксуского завода ферросплавов, которая отапливает город с 70-тысячным населением. Здесь уже завершили ремонт основного и вспомогательного оборудования и начали подачу тепла к объектам соцкультбыта.

- К зиме мы полностью готовы, - отметил главный энергетик АЗФ Игорь Кулешов. – В данный момент в детские сады, школы и медучреждения отопление уже подано. С 24 сентября мы начнем подачу в жилые дома. Проблем в отопительный сезон быть не должно.

Аксуский завод ферросплавов

Также глава региона посетил АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», которая поставляет тепловую энергию в дома жителей поселка Аксу, входящего в состав города. Здесь, несмотря на проводимую реконструкцию энергоблока №5, уже тоже приступили к подаче тепла.

- Могу сказать, что все тепловые станции Павлодарской области готовы к работе, соответствующие паспорта готовности имеются, - заявил Булат Бакауов. - Нормативный запас угля в регионе есть, все социальные объекты обеспечены твердым топливом на 100 процентов. При этом есть небольшие отставания по подвозу угля в частный сектор. Мы неоднократно говорили об этом, и я хочу еще раз акцентировать внимание на том, что владельцы частных подворий должны запастись углем заранее. Тем более, что уголь на всех разрезах и оптовых базах имеется в достаточном количестве.

К слову, уже в следующем году в Аксу должны запустить новую городскую котельную, общая стоимость которой составила 11 миллиардов тенге. В течение месяца на строящемся объекте начнут монтаж котлов, а уже в мае 2019 года приступят к пусконаладочным работам.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: отопительный сезон, Аксу, Булат Бакауов

Похожие материалы: