- Этот дом начали строить еще в начале 90-ых годов прошлого века, но до ума довели почему-то только два подъезда, - говорит житель Аксу Руслан Баянов. – С тех пор только эти два подъезда и были заселены. В остальных четырех со временем начали обитать бездомные.

К реконструкции недостроенного дома, пустовавшего почти 30 лет, приступили в Аксу   Документ

Реконструкцию пустовавших подъездов, в которых расположено 102 квартиры, начали в июне этого года. С ходом строительных работ ознакомился аким Павлодарской области Булат Бакауов, побывавший в Аксу с рабочей поездкой.

- Когда мы пришли на этот участок, здесь был бурьян с человеческий рост, а внутри дома все было разбито, - рассказал представитель подрядной компании ТОО «АМБ» Анатолий Багин. – Сейчас мы уже начали утеплять и обкладывать кирпичом фронтальную стену, приступили к внутренней отделке в подъездах и квартирах. Согласно графику, мы должны сдать дом в январе 2019 года, мы, думаю, сделаем это до конца этого года.

Помимо этого глава региона побывал в микрорайоне, где начато индивидуальное жилищное строительство. На сегодняшний день застройка ведется на 64 из 380 выделенных участков.

- Проблема в том, что люди вставали в очередь на эти участки 10 лет назад, - отметил аким Аксу Николай Дычко. – Перед каждым из тех, кто получил участок, мы поставили условие – в этом году подготовить фундамент и стены, а уже в следующем году завершить строительные работы. Тем, кто строит собственные дома, мы помогаем, а у тех, кто не строит, мы будем изымать участки. Изъятые участки мы будем предлагать другим очередникам, которые готовы начать строительство в этом году.

К реконструкции недостроенного дома, пустовавшего почти 30 лет, приступили в Аксу   Документ

Не исключено, что ускорить темпы строительства в микрорайоне ИЖС удастся при помощи компании ERG. Среди тех, кто получил участки для застройки, - 50 сотрудников Аксуского завода ферросплавов и АО «ЕЭК», которые входят в состав Евразийской Группы. Булат Бакауов пообещал, что переговорит с руководством компании и попросит их поддержать своих работников льготными ссудами на строительство.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Аксу, строительство, дом, Булат Бакауов

Похожие материалы: