Об этом сообщает ortcom.kz.

«Проект будет работать в пилотном режиме в течение двух месяцев в 14 областях Казахстана. Елбасы отметил, что углубленное изучение английского языка является общемировым трендом. Наша деятельность с нашим проектным партнером Ассоциация «Болашақ» направлена на воспитание высокообразованной, конкурентоспособной молодежи. Поэтому в рамках молодежного политического лагеря «Жастар-Отанға!» мы запустили проект «English for Jastar», - сказал председатель молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Нұр Отан» Данияр Сундетбаев в Службе центральных коммуникаций.

Проект направлен на помощь школьникам повысить уровень английского языка и улучшить их коммуникационные навыки.

Как отмечает исполнительный секретарь МК «Жас Отан» при партии «Нұр Отан» Даулет Карибек, проект охватывает 7000 учеников 9-11 классов в 84 селах. Для его реализации привлечены 28 носителей языка и 141 отечественный специалист, владеющие английским языком на продвинутом уровне.

«Занятия с иностранными добровольцами будут проводиться только в дополнительное время и не будут мешать основному учебному процессу школьников», - добавила исполнительный директор Ассоциации «Болашак» Лаура Демесинова.

При этом она отметила, что все преподаватели имеют высшее образование, опыт преподавания английского языка и навыки работы с детьми, а также представили справки о состоянии здоровья и о непричастности к правонарушениям.

Проект будет реализован с 20 сентября до ноября текущего года при академической поддержке языкового центра «Interpress». Партнерами проекта являются Международная организация «AIESEC», ТОО «Центр образовательного лидерства» АОО «Назарбаев Университет», авиакомпания АО «Qazaq Air», языковой центр «InterPress», ТОО «Меломан HOME VIDEO», КазНУ им. Аль-Фараби; Американская компания по развитию внутреннего туризма в РК «4KZTours», языковая школа «LingvaTen».

pavlodarnews.kz

Тэги: английский, образование, школа

Похожие материалы: