Капитальный ремонт занял три месяца. В роли подрядчика выступило ТОО «Мираторг ПВ». Стоимость проекта - 44,8 млн тенге.

- Я прекрасно знаю, что ребята в СОШ №22 очень серьезно занимаются спортом, являются победителями республиканских турниров, - отметил на открытии аким области Булат Бакауов. - Два года назад мы решили, что будем развивать детский футбол, и это у нас получается. Наши дети выезжали на несколько турниров и привозили призовые места. Думаю, что нужно строить такие поля в нашем регионе. Уже построено десять стандартных полей в нашей области: Аксу, Экибастузе, Павлодаре.


Первыми футбольное поле протестировали футболисты ФК «Иртыш». Казахстанец Рафкат Аслан и испанец Адри Гомес отметили хорошее качество школьного стадиона, что, по их мнению, поможет вырастить настоящих мастеров.
Испытал поле и аким области Булат Бакауов, забив гол в ворота футболиста дублирующего состава «Иртыша».


- Очень долго ждали этого момента, - поделилась директор школы Майра Мамбетова. - И дети рады, и коллектив, и ветераны нашего микрорайона, и молодежь, которая будет заниматься здесь спортом.



Помимо нового поля, за счёт средств городского бюджета отделом ЖКХ города на территории школы установлена детская площадка стоимостью 7,7 млн тенге.

К концу года ожидается открытие еще четырех футбольных площадок.

По словам заместителя руководителя отдела образования города Павлодар Амангельды Иманберлинова, от 40 до 80% работы уже выполнено. В конце сентября новые спортплощадки появятся в СОШ №2, №4, №36 и №43.

Ольга Бугаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: