Об этом сообщили в пресс - службе ДВД Павлодарской области.

- В суд направлены 358 административных материалов, по результатам их рассмотрения в отношении 34 граждан СНГ приняты решения о выдворении их из страны, - отметили в ведомстве. - Сокращены сроки временного пребывания в Республике Казахстан 805 гражданам СНГ и одному гражданину дальнего зарубежья.

По информации ДВД, установлено 33 факта незаконного использования иностранной рабочей силы. К административной ответственности по ст. 519 КРКоАП привлечены работодатели, незаконно нанявшие иностранцев на работу.

Кроме того, для установления личности в приемник-распределитель УВД Павлодара водворены 18 человек.

- В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2018» полицейскими при отработке территории базы одного из ТОО были задержаны 14 граждан Республики Узбекистан, которые без соответствующих документов осуществляли трудовую деятельность в качестве водителей, - рассказали в департаменте. - В отношении последних были составлены административные протокола по с. 517 ч.2 и ч.5 КРКоАП с мерой взыскания в виде административного штрафа 15 МРП и арестом на 3 суток.

Всего к административной ответственности по ст. 518 КРКоАП привлечено 147 граждан РК за необеспечение соблюдения иностранцами установленных правил пребывания в РК.

- На территории Иртышского района выявлены 18 граждан Республики Узбекистан, которые с мая текущего года незаконно осуществляли трудовую деятельность на территории района, - сообщили в ДВД. - В отношении одного иностранца приняты меры в виде выдворения из страны, в отношении остальных в виде административного штрафа.

pavlodarnews.kz

Тэги: ДВД Павлодар

Похожие материалы: