На сцене «Колоса» выступили детские коллективы художественной самодеятельности. В их числе были представители польского и узбекского областных этнокультурных объединений, хор «Крыницы» украинского объединения из Аксу, ансамбль детского танца «Иртышские жемчужины», выпускники «Колоса» и других детских досуговых учреждений.

- Концерт предназначен для учащихся школ, колледжей и воспитанников детских приютов, - рассказала директор детского досугового центра «Колос» Ирина Теплова. – Мы хотим провести пропаганду этого государственного праздника, чтобы дети знали, что в Казахстане проживают представители многих национальностей, говорящих на разных языках. Вообще же подобные мероприятия в «Колосе» проводятся с 1998 года, тем самым мы способствуем воспитанию детей в духе уважения культуры и традиций не только своего народа, но и всех, кто населяет просторы нашей общей Родины - Республики Казахстан.

Своё мастерство продемонстрировали и воспитанницы театра танца «Карамельки», исполнившие танец «Кара жорга». К слову, коллектив принимает участие практически во всех мероприятиях, проходящих в «Колосе».

- Мы с удовольствием поучаствовали в концерте, посвящённом Дню языков, - сообщила руководитель театра танца Татьяна Маркс. - Сегодня в нашем коллективе занимаются 120 девочек в возрасте от 3 до 14 лет, которые изучают классические, эстрадные и народные танцы, актёрское мастерство, акробатику, гимнастику и многое другое. Часто выезжаем на выступления в Астану, Санкт-Петербург, Москву, Сочи Казань, занимаем призовые места в различных международных и республиканских конкурсах.


Айбек Амиров

Фото автора

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: рухани

Похожие материалы: