Чемпионат Baby Start проходит в Павлодаре второй год, но по-прежнему остается интересен для молодых родителей.

Целью мероприятия является популяризация семейных ценностей среди молодых семей. Организаторы уточняют, что проект реализован в рамках закона о государственной молодежной политике.

В этом году для участия в конкурсе было подано около 40 заявок. Согласно правилам чемпионата, возраст родителей не должен превышать 35 лет, а возраст малышей мог варьироваться от полугода до полутора лет.

- Этот возраст – то время, когда малыши ползают активно. Здесь главное – завлечь, дальше все зависит от ребенка – кто-то быстро ползет, кто-то медленно, а кто-то отвлекается. Есть очень внимательные малыши: если смотрят на маму, то только к ней и ползут, - говорит руководитель отдела Центра развития молодежных инициатив Асия Мукашева.

Организаторы Baby Start в этом году сократили количество этапов, так как прошлогодний чемпионат длился около четырех часов.

Еще одним изменением оказалось добавление шести номинаций от спонсоров: «Лучший костюм», «Золотая слеза чемпиона», «Ползу туда, не знаю куда», «Суперсемейка», «Люблю поспать» и «Босс молокосос».

В первом этапе - «Алга baby», малышам предстояло проползти дистанцию в десять метров. Родителям разрешалось завлекать участников игрушками.

Второй этап предполагал командную работу – ползала вся семья.

По итогам лучших малышей и их родителей наградили ценными призами: за первое место – пылесос, второе – электросамовар, третье – соковыжималка.

Остальные участники получили сертификаты на одежду и игрушки для детей.

 

Ольга Бугаева

Фото автора

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: