Национальную сборную Казахстана по ММА (смешанным единоборствам) не допускают на чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Бахрейне. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Причина в том, что на этот турнир зарегистрировались члены федерации панкратиона. А они, по словам руководителей федерации ММА Казахстана, не имеют государственной аккредитации и, соответственно, прав представлять страну на международных соревнованиях по смешанным боевым искусствам.

"У нас есть свой закон, у нас есть федерация, которая развивала этот спорт с момента его образования, с момента его государственного признания. Все эти годы мы, выступая во всех международных организациях, в которых мы были официально, были всегда в топе стран лидеров и на азиатском континенте мы до сих пор продолжаем оставаться первыми. Тем не менее, мы испытываем такую дискриминацию", - заявил вице-президент федерации ММА Казахстана Анатолий Ким.
По итогам прошлого года казахстанские бойцы заняли третью строчку в мировом рейтинге. А минувшие месяцы посвятили подготовке к чемпионату мира в Бахрейне.

Фото : Хабар 24

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: