На митинге по случаю открытия мемориальной доски выступил заместитель акима области Мейрам Бегентаев, отметивший вклад Хамзы Токпанова в развитие областного телевидения.

- Хамза Махамбетович проработал председателем областного комитета по телерадиовещанию павлодарского облисполкома с 1963 по 1986 годы, - отметил Мейрам Бегентаев. - За это время по его инициативе был резко увеличен объём вещания на казахском языке, выросли профессиональные кадры, а главное, телевещание охватило всю Павлодарскую область. Хамза Токпанов был человеком очень уважаемым в республике, и его имя заняло своё достойное место среди плеяды известных павлодарцев.

Своими эмоциями поделилась с присутствующими дочь Хамзы Токпанова Майра.

- Очень радует, что увековечили память нашего отца, это настоящий праздник для всей семьи, - рассказала Майра Хамзановна. - Хотелось бы отметить, что отец не только поднял работу областного телевидения на новый уровень, но и сделал многое, чтобы оно одно из первых в стране перешло на цветное вещание. Хочу выразить большую благодарность властям за сегодняшнее мероприятие.

После митинга состоялось чествование ветеранов областного телевидения. Те, кто стоял у истоков павлодарского телевещания, получили в этот день подарки и благодарственные письма от областного филиала партии «Нұр Отан» и телеканала «Ертіс».

- Наш долг, помнить, о ветеранах, работавших на областном телевидении в те годы, - сказала директор телеканала «Ертіс» Гулнаш Абишева. - Ведь это мудрейшие и опытнейшие профессионалы, классные режиссёры и выдающиеся журналисты, многие из них были соратниками Хамзы Махамбетовича. Только благодаря самоотверженной деятельности и трудовому вкладу ветеранов наш телеканал сегодня находится в первых рядах СМИ Павлодарской области.

Владимир Долгушев

Фото Дархана Умырзакова

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: