С начала 2018 года в Кызылординской области за совершение коррупционных преступлений 6 акимов привлечены к ответственности, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента АДГСПК по региону.

Об этом стало известно на совещании прошедший под председательством заместителя акима области К.Искакова.

На совещании организованный Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области приняли участие руководители областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции, областных управлений, а также акимы районов и г.Кызылорда.

Главной темой совещания стали коррупционные преступления, совершенные в местных исполнительных органах, а также профилактические меры по устранению причин, способствующих совершению коррупционных преступлений.

- С начала года по области за совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечены 6 акимов сельских округов и поселков. Из них 3-х акимов сельских округов уличили в получении взяток, а других 3-х в служебном подлоге. К примеру, акимы сельского округа Басыгара Казалинского района и сельского округа Гигант Шиелийского района, поселка Белколь г.Кызылорда получили взятки за предоставление земельного участка, а акимы поселка Жаксыкылыш Аральского района, Шалкия и Томенарык Жанакорганского района совершили служебный подлог, - сказал руководитель управления областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Б.Ниязов.
В ходе совещания заместитель руководителя аппарата акима области С.Шотаев, заместитель руководителя департамента Агентства Б.Байхожаев, а также и.о. руководителя областного департамента Национального бюро Е.Тленов выступили с докладами об актуальных вопросах профилактических мерах по противодействию коррупции в местных исполнительных органах.

Фото : Департамент АДГСПК по Кызылординской области

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: