Руководитель музыкальной школы №2 Лаура Темиргалиева сообщила о том, что на днях в учебное заведение пришло постановление акима города о слиянии трех городских и Кенжекольской музыкальных школ.

- Наши педагоги работают в нескольких школах, оптимизация повлечет сокращение их часов, следовательно, заработной платы, - говорит Лаура Темиргалиева. – Нас уведомили, что под сокращение попадут только руководители, два завуча и бухгалтеры. Некоторые педагоги отказываются работать из-за нововведений.

Оптимизацию акимат города планирует провести до 11 ноября. Родители заявили, что собираются обжаловать постановление акима в суде.

Ситуацию прокомментировали в отделе образования Павлодара, пояснив, что здание у школы отнимать никто не собирается.

- Оптимизация проводится с экономической целью, - поясняет заведующая сектором горотдела образования Айгуль Толектемирова. – Никого сокращать не будут, также как и здания останутся нетронутыми. Руководители музыкальных школ будут переведены на должность заведующих своими отделениями, а завучи станут педагогами дополнительного образования. Директор будет один, он будет выбран на конкурсной основе.

Заведующая отметила, что оптимизации подвергнутся также две художественные школы города.

Детская музыкальная школа №2, расположенная по адресу Камзина, 78, открыта в 1960 году для работников алюминиевого завода.

На сегодняшний день в этой школе занимаются 375 воспитанников по 15 специальностям.

Салима Истембекова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: