Об этом стало известно во время встречи с общественностью города, которая прошла в детском культурно-досуговом центре «Колос».

По словам  заместителя акима города Саяна Муканова во время работы групп населению региона будут разъяснены цели и задачи обращения Главы государства к казахстанцам.



Заместитель руководителя областного управления занятости и социальных программ Гульнара Камалова в своем выступлении отметила важность повышения минимальной заработной платы без привязки к прожиточному минимуму.

- Размер прожиточного минимума у каждого региона свой, и у нас, к сожалению, в области он был самый низкий, - подчеркнула Гульнара Камалова. – От него зависит размер продовольственной корзины и черты бедности. На данный момент размер прожиточного минимума составляет 28 тысяч тенге. Естественно, минимальная заработная плата не могла быть выше. Теперь она будет составлять 42 тысячи тенге.


Вопрос повышения заработной платы для работников сферы образования, и, в целом, престижа профессиии учителя вызвал одобрение у педагогов.

– Президент сказал о том, что нужно поднимать статус учителей и их зарплату, - говорит учитель казахского языка детского сада №104 Гульнар Кудайбергенова. - Это не может не радовать. Ведь учитель – одна из важнейших профессий в обществе, от усилий которого зависит будущее наших детей.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Послание, Саян Муканов, Гульнара Камалова

Похожие материалы: