Молодой специалист приехал из села Аккум Отырарского района ЮКО. Окончив школу, поступил учиться по госпрограмме в Павлодарский государственный педагогический институт на факультет физики и информатики. В настоящее время преподает физику в классах с русским и казахским языками обучения.

- «Серпiн-2050» дает много возможностей для молодежи, - говорит Иманбек Альфараби. - После окончания вуза проблем с трудоустройством не было. Кроме того, со стороны государства было выделено 83 тысячи тенге. В ближайшее время получу подъемные в размере 160 тысяч тенге. Оказывается помощь по сбору документов для получения жилья на выгодных условиях.

По словам Иманбека Альфараби, для того, чтобы заправить картриджи или сделать фото на документы сельчане выезжают в Павлодар. Молодой человек хочет взять кредит в размере 250 тысяч тенге по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

- Знаю, что вначале придется сложно, но для достижения цели вложу все свои силы, - говорит бывший серпиновец. – На юге, уверен, тоже нашлась бы для меня работа, но Павлодарская область мне очень понравилась, к тому же, для открытия своего бизнеса здесь создано множество льгот.

Напомним, программа «Серпін - 2050», действующая в Казахстане с 2014 года, направлена на обучение и трудоустройство молодежи из южных регионов страны в регионы, испытывающие дефицит кадров.

Салима Истембекова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: