Сенатор Дарига Назарбаева и аким Алматы Бауыржан Байбек встретились с алматинской молодежью. Послушав предложения подрастающего поколения, депутат рассказала, какой должна быть современная молодежь, сообщает Zakon.kz.

Депутат призвала молодых людей занимать проактивную позицию, открыто выражая свои претензии и участвуя в жизни города.

"Вы должны участвовать в жизни города и убирать все, что не нравится. Когда придет ваше поколение, не забывайте те вопросы, которые вас раздражали и возмущали, сделайте все для того, чтобы следующее поколение не переживало те стрессы, которые пережили вы", - отметила сенатор

По словам Назарбаевой, она положительно относится к понятию "бюрократии", ведь в противном случае в стране был бы хаос. При этом молодым людям следует правильно оценивать нынешние реалии времени, решая даже бюрократические вопросы с помощью современных технологий. Молодежи сенатор при этом посоветовала не равняться на своих старших коллег и стремиться развиваться в ногу со временем.

"Я люблю бюрократию, без нее в государстве был бы хаос. Приходят к нам молодые ребята, молодая поросль бюрократическая и начинает рассуждать ровно так же, как мои более взрослые коллеги в Сенате. Мы делаем замечания в том или ином вопросе, который надо отрегулировать. Они говорят, что мы создадим комиссию, которая займется вопросом. Я думаю: "Боже мой, какая комиссия, мы в какое время живем?". А интернет у нас на что? Мы строим Цифровой Казахстан. Все должно делаться в Интернете, в онлайн-режиме. Время сейчас очень быстрое, мы не можем месяцами ждать, когда госкомиссия разрешит, например, рекламную продукцию какую-либо. Я спросила у него: как же так, вы такой молодой, а рассуждаете как старик? Поэтому не будьте такими", - подчеркнула спикер.

5 октября Нурсултан Назарбаев в своем послании народу Казахстана объявил 2019 год годом молодежи. Глава государства отметил, что у страны есть большой опыт в этом направлении, поэтому необходимо поддержать будущее Республики.

Фото : Радио Азаттык

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: