Детские площадки доступны для учащихся школ №28, 16, 11, 7, 23, 27, 19, 29, 22, 42 и жителей ближайших к ним домов.

Как рассказала главный специалист отдела ЖКХ города Багадат Жингулова, план установки детских спортивных комплексов разработали еще в конце 2017 года.

Сейчас, согласно плану мероприятий отдела ЖКХ на 2018 год, все работы выполнены в полном объеме.

Комплексы разделены на три игровые зоны: одна – для детей до семи лет, вторая – до 13-14 лет и третья – для занятий на тренажерах.

– В нашей школе в начальных классах учатся 500 детей, более ста из них посещают группы продленного дня и мини-центры, – говорит директор СОШ № 11 Нурикамал Жедоулова. – Для организации досуга детей, конечно же, нужны эти площадки, как место активного отдыха, общения, развития детей.

Доступ в школьный двор будет открыт и в выходные.

- Установка освещенных площадок рядом со школами обеспечивает безопасность как детей, так и самих игровых зон, – отмечает Багадат Жингулова.

Подрядной организацией выступило ТОО «РеалЭнергоСтрой». Средства на установку выделены из городского бюджета. Сумма договоров составила 77 млн тенге.

Покрытие на игровых площадках – тартановое на основе резиновой крошки, обеспечивающее наибольшую безопасность для малышей. Комплексы включают в себя десять малых форм с учетом возрастных особенностей, а также тренажеры российского производства.

Как уточнила Багадат Жингулова, обслуживанием и восстановлением площадок будет заниматься отдел ЖКХ Павлодара.

Ольга Бугаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, ЖКХ, дети, школы, детские площадки

Похожие материалы: