Как информирует ortcom.kz, конференция состоится 19-20 октября в Астане.

«Ожидается около 200 участников. Среди них парламентарии, представители госорганов, молодежных НПО, ведущие отечественные и международные эксперты из более 35 стран», - сказал председатель Совета Ассоциации «Болашак» Бахтияр Макен в Службе центральных коммуникаций в преддверии конференции.

Как сообщил Бахтияр Макен, на повестке обсуждение актуальных вопросов, волнующих молодежь, барьеров, препятствующих реализации потенциала молодых, а также эффективных мер по их преодолению.

Откроется конференция пленарным заседанием. В рамках форума состоятся панельные сессии на темы: «Расширение возможностей для образования и трудоустройства молодежи», «Универсальный доступ к информации, образованию и услугам в области здравоохранения», «Полное участие молодежи в гражданских, экономических и социальных вопросах», а также «Риски и возможности молодежи в условиях глобализации» с участием глав соответствующих ведомств Казахстана, Японии, Кыргызстана, Филиппин, Таиланда, Малайзии, Шри-Ланки и Индонезии.

«В ходе работы конференции участники поделятся передовыми практиками в составлении законодательства, государственных проектов и программ, ориентированных на развитие молодежи», - проинформировал председатель Совета Ассоциации «Болашак».

Организаторы конференции - Мажилис Парламента РК, Министерство общественного развития РК, Азиатская ассоциация по народонаселению и развитию, Правительство Японии, Фонд ООН в области народонаселения и ОО «Ассоциация стипендиатов Международной Международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак».

Фото: ortcom.kz

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: