Тулеген Ташмагамбетов провел встречу в региональном департаменте государственных доходов с представителями территориальных структурных подразделений министерства.

Он отметил, что минфин делает упор на профилактику коррупционных правонарушений.

По словам спикера, руководители некоторых ведомств еще не до конца осознали нормы этики госслужащих.

- В некоторых регионах во время личных приемов ваши подчиненные возмущались тем, почему нормы этического кодекса не применяются в отношении руководителей. Мы же видим, как они живут, на каких машинах они ездят. Об этом говорят госслужащие. Поэтому соблюдение норм этики, в первую очередь, вы должны начинать с себя, - обратился к госслужащим Тулеген Ташмагамбетов.

Спикер напомнил слушателям общепризнанные правила служебной этики. Среди них такие, как «Дал слово – держи», «Умей говорить «нет», «Без надобности не влезай в дела подчиненного», «Никогда не кричи – кричащего плохо слышно» и другие.

В завершение встречи уполномоченный по этике минфина ответил на вопросы присутствующих.

Руководителя департамента внутренного аудита по области Ансара Кабиева интересовал вопрос, как защититься от необоснованного морального давления в отношении госслужащего.

- В первую очередь, от ложных обвинений можно защититься через суд, - говорит Тулеген Ташмагамбетов. – Во-вторых, могу поделиться примером комитета госдоходов Алматы. Там в отделе по работе с налогоплательщиками везде поставили веб-камеры с аудиозаписью. Они зафиксировали случай оскорбления сотрудника и довели дело до суда.

Стоит отметить, что в рамках рабочей поездки в регион Тулеген Ташмагамбетов посетит Аксу, Павлодарский и Майский районы.

Айбек Жұматов

Фото предоставлено областным департаментом государственных доходов

pavlodarnews.kz

Тэги: коррупция, Министерство финансов, департамент госдоходов

Похожие материалы: