Как рассказали организаторы, идеей выставки стало желание показать трудовые будни отрядов в преддверии юбилея «Жасыл Ел».

Экспозиция в областном художественном музее насчитывает 50 фотографий. Авторы работ – как участники движения, так и местные фотографы.

По словам директора общественного фонда «Павлодарский штаб строительных студенческих и молодежных отрядов «Жасыл ел» Нургуль Айгожиной, на выставке представлены фотографии лучших отрядов, которые оценивались по нескольким критериям: первый – участие в проектах, завоевавших награды на республиканских конкурсах, второй – вклад в развитие области.

 - В этом году в Павлодаре мы трудоустроили только 407 человек по программе ЖКХ, а обычно – 600-700, – рассказывает Нургуль Айгожина. – Когда отдел внутренней политики города выделял средства, трудоустраивали еще дополнительно 200 человек. В этом году в городе не было отдельного бюджета. Мы объяснили новому акиму Павлодара Ануару Кумпекееву ситуацию, рассказали о проектах, и он поддержал инициативу. В следующем году пообещал, что из бюджета будет выделено около 10 миллионов тенге.

На открытии выставки 17 командирам отрядов вручили благодарственные письма за летнюю работу по озеленению города, а также помощь пострадавшим от грунтовых вод жителям Второго Павлодара.

С 2005 года бойцы «Жасыл Ел» участвуют в строительстве социальных объектов и промышленных предприятий. Сейчас ребята в выходные собирают урожай, а также помогают одиноким пенсионерам.

 По промежуточным итогам «Жасыл Ел» считается лучшим штабом в Казахстане.

 Второй год участники отрядов работают круглогодично. Нынешний, 14-й трудовой сезон, закроется в ноябре.

Ольга Бугаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, стройотряд, «Жасыл Ел», выставка, областной художественный музей

Похожие материалы: