Канада станет первым промышленно развитым государством, легализовавшим использование марихуаны в рекреационных целях, выполняя предвыборное обещание Либеральной партии премьер-министра Джастина Трюдо, сообщает REUTERS.

Джастин Трюдо считает, что этот шаг позволит оградить несовершеннолетних от марихуаны и сократить число связанных с ее употреблением преступлений.

В ярко освещенных кондиционированных комнатах Ниагарского колледжа в Онтарио находятся 50 клонов конопли.

- Студенты научатся ухаживать за растениями, проверять их на наличие химических веществ, собирать урожай и лечить их, - сказал координатор программы Билл Макдоналд, - Они также будут изучать коммерческую сторону вопроса. Если вы выращиваете это растение, во сколько вам это обойдется? Насколько это трудозатратно?.

Хотя власти опасаются, что объем законных поставок конопли не покроет спрос и не сможет привести к исчезновению черного рынка, программа, как высказался Макдоналд, вызывает интерес.

- Производители, имеющие лицензию, уже рассчитывают на наших выпускников, - отметил координатор программы.

Канадская индустрия производства марихуаны привлекла внимание таких значимых ритейлеров, как местное подразделение Walmart Inc, и других крупных компаний, преимущественно производителей алкоголя и других напитков, которые рассматривают возможность производства продукции с коноплей.

Единственное, что не смогут сделать учащиеся колледжа, это использовать выращенную продукцию: все растения необходимо будет уничтожить по окончании обучения.

Фото: REUTERS/Carlos Osorio

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: