Евдокия Попова отказалась от продуктов и поделилась своей бедой - регулярный потоп в квартире из-за прохудившейся крыши. Живет пенсионерка на последнем этаже высотки по улице Естая, 83/1.

- На праздник поздравляли с акимата, я им рассказала о своей беде, обещали помочь, еще в КСК обещали, но никто не пришел, - пожаловалась ветеран войны.

Как объяснила пожилая женщина, крышу ремонтировали, но некачественно. В дожди Евдокии Поповой приходится ставить на пол прихожей, кухни, балкона тазы и ведра, вылить собравшуюся воду пожилая женщина не в силах, зовет соседей.

- Евдокия Ивановна просила нас найти ей человека, который перекроет крышу, обещала оплатить его услуги, - рассказывает волонтер Меруерт. – Мы решили сделать по-другому. Для начала пригласили специалиста для составления сметы, он же должен был сделать эту работу. Потом сами закупили и завезли все необходимые стройматериалы. Было непросто поднять на 12-ый этаж, а потом и на крышу тяжелый рукан, мешки с песком и цементом. Много времени ушло на подготовку сливов, хотели чтобы те были качественные и идеально подходили под нужные размеры.

Все расходы на себя взял меценат, узнавший о проблеме пожилой женщины. Три дня волонтеры помогали мастеру. Такую помощь он оценил, сделав 50-процентную скидку за свою работу.

Евдокия Ивановна сразу поставила волонтерам условие – обеды для рабочих она будет готовить сама. Впрочем, бабушка, несмотря на годы, до сих пор варит на зиму джемы и варенье.

На фронт Евдокия Попова попала в 17 лет. Служила в отдельном саперном батальоне полевым санитаром.

- Семь месяцев я провела на передовой, - делится ветеран. – Многие бойцы, получив легкое ранение, сразу возвращались в строй, кого-то приходилось тащить волоком в медсанчасть. Назвать цифру, сколько я спасла людей, не смогу, не считала. В боях за Будапешт получила сильную контузию и два месяца была немая, потом меня перевели в запасной полк. Домой вернулась в 1945 году.

Между тем «добрякам», помогавшим в ремонте, предложили работу в строительной фирме.

- Павлодарцы засыпали нас заказами - сделать крышу гаража, дома, но у нас есть основная работа, которую мы пока менять не собираемся, - рассказала Меруерт. - Однако все равно приятно, что люди оценили наши старания.

«Клуб добряков Павлодар» планирует сделать Евдокии Ивановне ремонт в квартире, после потопов остались грязные разводы и подтеки на потолке и стенах ее кухни.

Роза Мустафина

Фото автора 

pavlodarnews.kz

Тэги: благотворительность, Клуб добряков Павлодар, общество

Похожие материалы: