Как сообщила руководитель отдела финансов Алия Кажыбекова, инвентаризация проходит каждый год с декабря по апрель.

- По каждому очереднику в списке мы отправляем запросы в уполномоченные органы на предмет наличия жилья, уточняем, проживает ли он в данный момент в городе или нет, - говорит Алия Кажыбекова. – Если человек, к примеру, приобрел ипотечное жилье, он снимается с очереди, также как и люди, которые на некоторое время перевелись на работу в другой город. По окончании инвентаризации утверждается окончательный список претендентов на жилье.

На сегодняшний день, в городе 16 012 человек, нуждающихся в жилище из госфонда. В том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей - 2 184, неполные семьи - 4086, многодетные семьи - 330, инвалиды - 1137, бюджетники - 4 016, трое оралманов и другие категории.

- Несмотря на то, что списки раздельные, очередь одна, - отмечает руководитель ведомства. - В этом году был сдан один дом на 72 квартиры по Ломова, 154/4. Жилплощадь получили участник ВОВ, мать-героиня, 15 сирот и 55 социально-уязвимых граждан. До конца года планируется сдача шести кредитных домов по линии жилстройсбережений.

Как отметила Алия Кажыбекова, при распределении квартир учитывается, сколько человек проживает в семье, есть ли разнополые дети. На каждого предполагается не менее 15 кв. м.

Салима Истембекова

Фото kn.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, очередь на жилье

Похожие материалы: