Как сообщает пресс-служба регионального ДВД, полицейские на контрольном пункте «Иртыш» остановили рейсовый автобус сообщением «Экибастуз-Павлодар».

Служебная собака по кличке Рио задержалась у одного из пассажиров, позже в кармане его куртки обнаружен бумажный сверток с веществом серо-зеленого цвета со специфическим запахом.

Пёс по кличе Рио обнаружил гашиш у пассажира автобуса «Экибастуз-Павлодар»

- Согласно заключению экспертизы изъятое вещество является наркотическим веществом гашиш, массой 0,93 г. По факту проводится досудебное расследование по ст. 296 ч.2 УК РК - Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров, - рассказали в ДВД.

Отметим, сотрудники полиции с начала года выявлили 418 уголовных правонарушений, из них 72 связаны с наркотиками.

- Из незаконного оборота изъято 389 кг наркотиков, в том числе 678 граммов героина. Только в августе-сентябре изъято более 290 кг марихуаны и 678 граммов героина. Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся поставкой наркотиков каннабисной группы из южных регионов страны на территорию нашей области, - сообщили в пресс-службе.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД

pavlodarnews.kz

Тэги: собака, наркотики, Павлодар, Экибастуз, ДВД, борьба с наркобизнесом

Похожие материалы: