Как сообщили в пресс-службе ДЧС, несчастный случай произошел на территории частного жилого дома по улице Терешковой.

- Мужчину засыпало грунтом при проведении земляных работ по прокладке водопроводных труб. Силами оперативно-спасательного отряда мужчину извлекли спустя час и 20 минут. На месте работали два сотрудника ДЧС, задействована одна единица техники.

По информации пресс-секретаря областного управления здравоохранения Эльмиры Темиргалиевой, пострадавший госпитализирован в Центральную районную больницу с синдромом длительного сдавливания, ушибом коленного сустава. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Стоит отметить, это второй подобный несчастный случай за последний месяц в Аксу. 18 сентября по улице Луговой в траншее произошел обвал грунта, который упал на голову сварщику. Мужчину спасти не удалось.

- По данному факту проводится расследование, - говорит госинспектор труда Аблай Сабыров. - Мы ждем заключения судебно-медицинской экспертизы, после чего будет известно, был ли связан несчастный случай с производством или нет. В случае подтверждения, передаем дело в правоохранительные органы. Мужчина работал сварщиком полиэтиленовых труб в ТОО «АльянсПромСтрой».

Салима Истембекова

pavlodarnews.kz

Тэги: происшествия, несчастный случай, общество

Похожие материалы: