Постановлением правительства Казахстана от 16 октября 2018 года «Некоторые вопросы Министерства внутренних дел Республики Казахстан» переименованы государственные учреждения – территориальные органы МВД, передает Zakon.kz.

Как пояснили пресс-службе МВД РК, постановлением внесены изменения и дополнения, в некоторые решения правительства РК.

Так, дополнены функции центрального аппарата МВД по разработке и утверждению правил организации деятельности автотранспортных подразделений министерства, а так же учёта, выдачи, эксплуатации, уничтожения, транспортировки, хранения имущества арттехвооружения, находящегося на балансе.
В Правила приватизации жилищ из государственного жилищного фонда вносятся изменения в части права безвозмездной приватизации занимаемого жилища из государственного жилищного фонда действующим сотрудникам, имеющим выслугу двадцать и более лет.

Ранее такое право предоставлялась только сотрудникам, уволенным со службы с выслугой двадцать и более лет, а так же сотрудникам со стажем десять и более лет, содержащих на иждивении детей-инвалидов, за исключением уволенных по отрицательным мотивам.

Кроме того, в случае смерти пенсионера органов внутренних дел, имевшего право на приватизацию служебного жилища, право переходит к его членам семьи. Ранее право приватизировать жилище имели члены семьи только погибшего при прохождении службы в органах внутренних дел сотрудника.

Территориальные и линейные (транспортные) подразделения органов внутренних дел будут называться подразделениями полиции.

Например, Департамент внутренних дел г. Астана будет называться Департаментом полиции г. Астаны. Управления и отделы органов внутренних дел будут называться управлениями и отделами полиции.

Как отметили в МВД, в настоящее время принимаются соответствующие меры по реализации этого постановления.

По поручению главы государства МВД совместно с Администрацией Президента разрабатывает Дорожную карту по модернизации казахстанской полиции, которой планируется оптимизация штатной численности МВД, сокращение управленческих звеньев, избавление полиции от несвойственных функций, кардинальное изменение критериев оценки полиции и перевод ее работы на сервисную модель.

Будут разработаны современные форматы работы с населением, новой стандарт полицейского кардинально реформирована система ведомственных учебных заведений и перестроена работа службы «102».

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, реформа, Послание Президента РК 2018, жилье для полицейских

Похожие материалы: