Уверенной победе сине-белых над гостями предшествовал тяжелый матч с «Горняком» накануне.

Ни хозяева площадки, ни их соперники не смогли распечатать ворота в течение первой двадцатиминутки. Лишь на 23-й минуте второго отрезка игры защитника «Иртыша» Александр Ханьжин открыл счет.

Однако гости вскоре восстановили равновесие в счете – с передачи Евгения Королинского шайбу в ворота «Иртыша» направил Алексей Скабелка. В третьем периоде команды забросили еще по одной шайбе, и к концу основного времени счет остался равным.

Если в первой игре серии вырвать победу у «Горняка» павлодарцам удалось лишь в овертайме – 3:2, то с первых минут повторной встречи сине-белые выглядели уверенней соперника.

Уже на четвертой минуте первого периода ворота рудненской команды, как и сердца павлодарских болельщиков, поразил защитник «Иртыша» Максим Кудряшов.

Через шесть минут хозяева льда увеличили преимущество. 2:0 – итог первого периода. Примечательно, что голевые пасы в обоих случаях раздавал легионер «Иртыша» Никита Титов.

После перерыва гости перешли к более активным действиям. Пожалуй, переломным моментом встречи стала не засчитанная арбитрами шайба в ворота "Иртыша". Под занавес матча гости убрали с поля вратаря, но это не помогло - третья шайба влетела в пустые ворота.

В двух играх домашней серии с «Горняком» ворота «Иртыша» защищал Максим Грязнов, дебютировавший в составе команды.

Следующая домашняя игра состоится третьего ноября. Соперником павлодарцев будет ХК «Темиртау».

Ольга Бугаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, ХК Иртыш, ХК Горняк, чемпионат Казахстана, хоккей

Похожие материалы: