Призывники отправятся в село Сарыозек Алматинской области.

В течение месяца для отбора будущих защитников в десантно-штурмовые войска работала специальная комиссия. Конкурс включал в себя три этапа, в том числе прохождение психологических, медицинских тестов.

- Основными критериями отбора для службы в десантно-штурмовых войсках является рост не ниже 175 сантиметров, отличное состояние здоровья, отсутствие хронических заболеваний. У призывника и его родственников не должно быть судимостей, – рассказывает лейтенант медицинской службы Жанибек Серикбай.

Мероприятие состоялось в городском дворце культуры имени Естая. Для гостей подготовили праздничный концерт артистов областной филармонии имени Исы Байзакова.

Поддержать будущих защитников пришли родители призывников, представители ветеранских организаций области, учащиеся школ, воспитанники военно-патриотических клубов и кружков, курсанты военно-технической школы МО РК, военнослужащие Павлодарского гарнизона.

- Отправляясь на защиту нашей Родины, помните, что вы – новое поколение защитников, продолжайте славные боевые традиции наших предков, – напутствовал молодых бойцов помощник акима области по вопросам военной безопасности и обороны Ельжан Смагулов. – Желаю будущим солдатам стать профессионалами военного дела. Помните, что успех на службе во многом зависит от четкого следования нормам устава, в армейской среде важны честность и порядочность.

По словам представителя департамента по делам обороны области майора Тимура Жагипарова, желающих попасть в элитные войска было много. На одно место претендовало пять-шесть человек.

- Всегда хотел служить именно в десантно-штурмовых войсках, - делится призывник из Майкаина Айболат Чакерхан. – Они понравились своими спортивными характеристиками. Проходить отбор мне не было сложно. Комиссия учитывала наши достижения, характеристики спортивные, медицинские показатели. Еще не знаю, свяжу ли дальнейшую жизнь с военной карьерой, посмотрим через полгода.

Проходить военную службу ребята будут год. Впоследствии они смогут остаться на контрактную службу и пройти отбор уже на участие в миротворческих миссиях ООН.

Десантно-штурмовые войска считаются элитным подразделением. Они являются резервом Верховного Главнокомандующего. Бойцы, проходящие службу в этих войсках, участвуют в кризисных ситуациях и способны выполнять боевые задачи в короткие сроки.

Бугаева Ольга

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, призывники, солдаты, служба, десантно-штурмовые войска

Похожие материалы: