Второй поединок начался с активных действий обеих команд. На восьмой минуте встречи малый штраф за подножку получил нападающий гостей. Этим воспользовался «Иртыш» - с передачи Никиты Самойлова ворота гостей поразил Сергей Твердохлебов. 

В течение трех минут еще две шайбы влетели в ворота голкипера темиртаусцев.

На перерыв команды ушли со счетом 3:0 в пользу павлодарцев.

Второй период оказался для гостей еще более неудачным. За толчок соперника на борт большим штрафом и дисциплинарным взысканием до конца игры наказали нападающего «Темиртау» Руслана Демина.

Пять минут желто-черные с большим трудом пытались сдержать давление хозяев площадки. 

Но «Иртыш» продолжил забивать. Не спасла гостей и замена вратаря. На 24-й минуте счет увеличил нападающий Павел Копытин, он оформил дубль. Спустя две минуты голкипер темиртаусцев пропустил еще одну шайбу – уже от Михаила Качулина. 

Несмотря на численное преимущество сине-белых, гости все же сумели перенести действие в зону «Иртыша», но забить во втором периоде им так и не удалось.

После перерыва «Темиртау» стали играть активнее. На первой минуте третьего периода надежду болельщиков на «сухую победу» павлодарцев разрушил нападающий гостей Александр Ананичев – 5:1.

Однако на исход встречи это не повлияло. Никита Самойлов на 41-й минуте встречи еще больше увеличил разрыв в счете. Следом забросил шайбу и Владимир Боровков.

Итог игры – 7:1.

- Сыграли внимательно в обороне, реализовали свои моменты, довели до победы, - прокомментировал матч Никита Самойлов. – Сегодня я забросил одну шайбу, еще две отдал. Партнеры хорошо вывели, мне оставалось только забросить. Спасибо им за отличную передачу.

По итогам двухматчевого противостояния команда Алексея Фетисова занимает вторую строчку турнирной таблицы, имея в активе 48 очков.

Следующая игра «Иртыша» состоится восьмого ноября, команда встретится с атырауским «Бейбарысом».

Ольга Бугаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, ХК Темиртау, чемпионат Казахстана, хоккей

Похожие материалы: