С качеством строительства жилья в сельской местности ознакомился аким Павлодарской области Булат Бакауов, побывавший в Баянаульском районе с рабочим визитом. Глава региона зашел в гости к баянаульцам, которые летом этого года отметили новоселье в 24х-квартирном доме.

Квадратные метры распределили между госслужащими и работниками бюджетной сферы. Среди них оказался и молодой специалист Нурсултан Шайхин, возглавляющий сегодня районный отдел внутренней политики.

- Мы с женой были счастливы, когда узнали, что нам дадут жилье, - говорит он. – Для меня это большой стимул работать во благо родного края. То, что сегодня молодежи в сельской местности оказывается такая поддержка, не может не радовать.

Также аким области посетил один из четырех двухквартирных домов, в которых все удобства расположены внутри. Ключи от новых квартир получили врачи, государственные служащие и работники правоохранительных органов – в общей сложности 8 семей из 27 человек.

- Дома очень тепло, - рассказали Булату Бакауову жильцы дома по ул. Айманова, 18. – В этом году в целом наше село заметно преобразилось. Это касается не только строительства жилья, но и ремонта дорог, проведения водопровода, установки освещения.

Кроме того, в этом году новое жилье презентовали в поселке Майкаин. Здесь 29 семей получили квартиры в общежитии, которое расположено в здании, где когда-то работал узел связи.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, Баянаул, Булат Бакауов, жилье

Похожие материалы: