В этом году в Павлодарской области, наконец, приступили к решению одного из самых проблемных вопросов Баянаула - ремонту дороги, ведущей в район. Раньше туристам приходилось добираться до национального природного парка по колдобинам и кочкам. Сегодня же трассу от посёлка Калкаман до Баянаула привели в порядок.

- Раньше на маршрут Павлодар-Баянаул у наших водителей, в общем, уходило больше пяти часов, - говорит бухгалтер ТОО «Баянаульское ПАТП» Ботагоз Даулеткалиева. - Это, во-первых, изматывало и водителя, и пассажиров. Во-вторых, плохая дорога сильно сказывалась на изношенности автобуса. После ремонта же время прибытия из Павлодара до райцентра сократилось более чем на час. Это положительно повлияло на расход бензина: раньше на дорогу туда и обратно уходило 170 литров топлива, сегодня достаточно 150.

Работы по капитальному ремонту участка автодороги с поворота с трассы Павлодар - Астана на посёлок Баянаул, начались в этом году. Методом холодного ресайклинга отремонтировано уже 112 километров из 114.

- На сегодняшний день осталось завершить работы по укреплению обочин и устройству дорожной разметки, - сказал главный специалист отдела эксплуатации и безопасности движения павлодарского филиала АО «НК «Казавтожол» Фархат Оспанов.
Ориентировочно весь участок планируется сдать в конце ноября текущего года.

Отметим, что автомобильная дорога республиканского значения «Калкаман-Баянаул-Умиткер-Ульяновский», общей протяженностью 231 км проходит по территории Баянаульского района. Она связывает Павлодар и другие регионы страны с Баянаульским нацпарком.

pavlodarnews.kz

Тэги: дороги, Калкаман-Баянаул

Похожие материалы: