В настоящее время в области насчитывается 692 неправительственные организации, однако часть из них – фиктивные, не выходят на контакт с руководством области. Количество таких НПО достигает 300.

- К сожалению, есть организации, которые работают не для решения социальных проблем общества, а для освоения бюджетных средств, - проинформировал глава региона. - Отработав грант или лот, они уходят в спячку или исчезают.

По поручению главы региона такие НПО акимат области совместно с органами государственных доходов ликвидируют до конца года.

- Сегодняшняя встреча – подготовка к большому форуму, который состоится 27 ноября в Астане с участием Президента, - рассказывает вице-президент Гражданского альянса РК Мусагали Дуамбеков. – Мы очень тщательно к этому готовимся. В регионах подбираем делегатов, предложения, рекомендации, чтобы озвучить их на большом форуме и принять соответствующие решения.

В этом году областной форум НПО проводится в восьмой раз.

В рамках встречи представители организаций обсудили с руководством области также вопросы экологии, взаимодействия различных этносов, возможности эффективного развития НПО в сельской местности.

Ольга Бугаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, НПО, Гражданский альянс, Булат Бакауов

Похожие материалы: