Как рассказала пресс-секретарь областного суда Жанар Жуматаева, ходатайство об условно-досрочном освобождении Серика Мухантаева, осужденного в 2011 году к 13 годам лишения свободы за особо тяжкое преступление, удовлетворено.

- За весь отбытый период осужденный Мухантаев не имел злостных нарушений режима отбывания наказания, гражданского иска по приговору суда, - сообщила Жанар Жуматева. - Осужденного Мухантаева с 26 ноября 2018 года условно-досрочно освободили от отбывания наказания в виде лишения свободы по приговору СМУС Павлодарской области от 13 ноября 2011 года на неотбытый срок в размере 3 года 7 месяцев 18 дней.

По словам пресс-секретаря, в отношении Серика Мухантаева устанавливается пробационный контроль, так, он не должен менять постоянного места жительства и работы без уведомления специального госоргана, посещать питейные заведения.

- Постановление в законную силу не вступило, оно может быть обжаловано, - уточнили в облсуде.

Напомним, Серик Мухантаев был признан виновным за причастность к убийству в мае 2008 года 58-летнего экс-акима Экибастуза Рамазана Жуматаева. Это второе прошение Серика Мухантаева об условно-досрочном освобождении. В мае 2018 года суд ему уже отказывал в УДО, т.к. потерпевшая сторона была против.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: