Меморандум подписали директор павлодарской компании «RomanTour» Игорь Черных и представитель тюменского ООО «Континент» Александр Омельченко. Стороны договорились о введении туров по Павлодарской области для тюменцев и Тюменской области - для павлодарцев.

- Мы на рынке уже 17 лет и все это время возим тюменцев в Казахстан, в сезон отправляем не меньше двух автобусов, - заявил после подписания документа Александр Омельченко. – Наши основные направления – это Боровое и Щучинск в Акмолинской области, Астана и Карагандинская область. После заключения меморандума с нашими павлодарскими коллегами мы составим туры по Павлодарской области. Нас интересуют главные достопримечательности региона и лечебно-курортное направление.

Также в рамках форума, проходящего в Петропавловске, меморандум о сотрудничестве подписали управление предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области и Агентство туризма и продвижения Тюменской области.

Два ведомства планируют наращивать деловые связи в сфере туризма, экскурсионной и выставочно-ярмарочной работы.

Еще одно соглашение о взаимодействии подписали директор центра продаж товаров и услуг, производимых в Павлодарской области, Дмитрий Корепанов и глава российской группы компании «Pro». Оно предполагает поставку сельскохозяйственной продукции из Павлодара в Свердловскую область.

Первая поставка овощей ожидается уже в ближайшее время. В перспективе павлодарская сторона намерена поставлять в Екатеринбург мясо и крупы.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Казахстан, Россия, туризм, сотрудничество

Похожие материалы: