Самал Оспановна уроженка Павлодара, родилась в 1977 г., имеет высшее педагогическое образование. В 2000 году окончила Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова по специальности «Учитель казахского языка и литературы». Имеет степень магистра экономических наук.

Трудовой путь прошла от учителя до директора школы в системе образования Павлодарской области.

Трудовую деятельность начала в 1995 году учителем казахского языка и литературы, работала учителем казахского языка и литературы в средней школе № 37 города Павлодара и заместителем директора по воспитательной работе в школе-лицее № 8 для одаренных детей города Павлодара.

С 2011 года по настоящее время проработала директором городской средней школы № 25 и директором школы-лицей № 10 имени Абая для одаренных детей.

Глава города поставил ряд задач перед вновь назначенным руководителем, в основе которых, продолжить деятельность по реализации Послания Главы государства, усилить работу по отраслевым программам и развитию цифровизации, а также привлечению частных инвестиции в систему образования города.

Напомним, экс-руководитель ведомства - Гульжан Кадырбаева перешла на должность заместителя акима города Экибастуза по вопросам экономики, финансов, предпринимательства и инвестиций.

  

pavlodarnews.kz

Тэги: назначение

Похожие материалы: