Студентка из Великобритании заработала 60 тысяч фунтов стерлингов (5,2 миллиона рублей) за год с помощью своих видео, где она шепотом общается со зрителями, передает Lenta.ru. Как сообщает таблоид The Mirror, такой доход девушка получила от рекламы, которую она помещает в ролики.

21-летняя британка Софи Мишель (Sophie Michelle) изучает исполнительское искусство и записывает ролики в формате ASMR, которые считаются успокаивающими и усыпляющими. В них девушка шепотом общается со зрителями, доверительно глядя в камеру.

Благодаря сотрудничеству с рекламодателями с середины 2017 года она смогла заработать крупную сумму. Полученные деньги Мишель планирует потратить на учебу.

По словам британки, о таком формате блога она узнала после того, как ее брату Джеймсу диагностировали опухоль головного мозга. В поисках лекарства от стресса она наткнулась на ASMR-записи. Позднее она решила помочь другим бороться с депрессией.

Несмотря на положительную реакцию тысяч подписчиков, некоторые обвиняют девушку в создании фетиш-материалов. Мишель заявила, что допускает такое отношение к своим записям. Однако, по ее словам, она никогда не подразумевала такой подтекст.

В июне текущего года правительство Китая запретило видео жанра ASMR, официально определив их как порнографию. Все порталы обязали удалить такие ролики.

Фото: youtube

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: