Об этом сообщила директор по маркетингу ТОО "КАС Консалтинг" Ольга Зиберт, передает Tengrinews.kz. По ее словам, компания разработала решение для давней проблемы махинаций со сроками годности продуктов в магазинах.

"Часто в СМИ появляется информация о том, что покупатели сталкиваются с проблемой переклеивания штрихкодов на упаковках продукции в магазинах. Особенно актуально это для охлажденного мяса курицы. Наше решение позволит навсегда решить эту проблему", - рассказала Ольга Зиберт в ходе выступления на бизнес-форуме в честь 15-летия Фирмы "1С" в Казахстане.

По ее словам, процесс проверки качества будет очень простым - на упаковки продукции будет нанесен специальный QR-код, отсканировав который покупатель получит массу информации о товаре.

"В первую очередь это, конечно, дата производства продукции - это, конечно, самое важное. На этом не все - также вы получите информацию о необходимых сертификатах и стандартах производства вплоть до состава корма, которым питалась эта птица, что в наше время будет совсем не лишним", - рассказала представитель "КАС Консалтинг".

Применяться эта технология будет на продукции торговой марки "Курочка Ряба".

Главный бухгалтер ТОО "Capital Projects LTD" Казылбек Анапиянов заверил, что на этом внедрение цифровых решений в компании не закончится.

"В данный момент мы уже наносим QR-коды на упаковку продукции. Сейчас работаем над дополнением информации. В перспективе мы думаем о еще одном бонусе для покупателя - чтобы с помощью смартфона он мог переходить на сайт компании и в прямом эфире наблюдать за производством: в каких условиях готовится продукция, насколько чисто в помещениях и многое другое", - сказал Казылбек Канапиянов.

Ольга Зиберт подчеркнула, что "КАС Консалтинг" располагает множеством цифровых решений для данной отрасли, в частности, помимо уже упомянутой системы QR-кодов, компания применила ряд других решений на всех этапах производства продукции из мяса птицы.

"Мясная отрасль сейчас очень хорошо развивается и субсидируется государством. Это направление для нас очень интересно. Продукция здесь производится из биологического материала, а значит производство требует оперативности в принятии решений – наша работа это обеспечить", - пояснила представитель компании.

"Мы занимаемся автоматизацией производства, а это в первую очередь позволяет перенаправлять финансовые потоки вовремя - очень важный фактор в производстве любого продукта, который позволяет бизнесу экономить. О таких кейсах мы не случайно говорим на данном бизнес-форуме - все предлагаемые решения у нас представлены на платформе "1С:Предприятие"", - заключила Ольга Зиберт.

Фото: kn.ks.ua

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: