Напомним, мобильное приложение-гид по сакральным местам области Pavlodar Guide разработал магистрант второго курса ПГУ факультета физики, математики и информационных систем Кенес Кабылбеков.

Как рассказал студент, проект выполнен в рамках магистерской диссертации «Разработка мобильного приложения организации отдыха и туризма Павлодарской области», а также программы «Рухани Жангыру». Над приложением его автор трудился около двух месяцев.

- Тему для диссертации мне предложила мой научный руководитель Назира Оспанова, - делится Кенес Кабылбеков. - Работать над проектом мне было интересно, так как аналогов в нашей области он не имеет.

Пользователи могут получить информацию о культурных и исторических памятниках, содержащую описание объектов, фотографии и функцию определения места на карте. Описание доступно на русском языке.

- На данный момент приложение сырое, функционирует в демоверсии. Не весь функционал реализован, - отмечает Кенес Кабылбеков. – Рассматриваем вариант добавления функции QR-сканера, то есть на сакральных объектах будут стоять стенды с QR-кодом, отсканировав который можно будет сразу же узнать полную информацию об объекте.

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, ПГУ, сакральные места, Рухани Жангыру

Похожие материалы: