Об этом сообщает ortcom.kz.

Новый проект Министерства образования и науки Республики Казахстан и Всемирного Банка «Модернизация среднего образования» одним из направлений определяет поддержку инклюзивного образования.

«Оказание качественных образовательных услуг детям с особыми образовательными потребностями является одним из основных и неотъемлемых условий их успешной социализации, эффективной самореализации в различных видах профессиональной и социальной деятельности», - сказала вице-министр образования и науки Республики Казахстан Эльмира Суханбердиева в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечает вице-министр, будут разработаны  методические пособия и программы по преподаванию для детей с дополнительными образовательными потребностями.

В рамках проекта будут  созданы 9  и дооснащены 8 Ресурсных центров на базе общеобразовательных школ. Ресурсные центры будут заниматься внедрением практического опыта, ведением работы сетевого взаимодействия педагогов организаций образования по вопросам инклюзивного образования.

«Запланировано повышение квалификации дефектологов, специалистов психолого-медико- педагогических консультаций и кабинетов коррекции. При Национальном научно-практическом центре коррекционной педагогики будет создан издательский центр по обеспечению учебниками и учебно-методической литературой со шрифтом Брайля для детей с проблемами со зрением»,- поделилась планами вице-министр.

Организаторы проекта уверены, что в конечном итоге долгосрочные результаты проекта повысят конкурентоспособность Казахстана и будут иметь положительный социально-экономический эффект для всего общества.

Фото: ortcom.kz

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: