Юный житель Шарбакты стал звездой социальных сетей, видео с участием маленького генерала набирает популярность.

С трех лет мальчик проявляет интерес к работе мамы - старшего инспектора штаба Щербактинского отдела полиции Гульмиры Гайбышевой - ее сын Алидар.

Как рассказала мама Алидара, службой в полиции сын стал интересоваться с трех лет. Тогда-то к Новому году родители и сшили ему форму как у мамы - майора полиции.

- Готовясь к аттестации, учила дома тактику технического применения пистолета Макарова и автомата Калашникова, - рассказывает Гульмира Гайбышева. - Сын рядом в комнате играл, вроде не прислушивался, потом начал повторять за мной, в общем, как он выучил все, я и сама не поняла. Потом начал интересоваться знаками различия.

Самое высокое генеральское звание – генерал-полковник и три звезды на погонах - Алидар выбрал себе сам.

- Мы с мужем поощряем сына, видя его стремление к знаниям, - делится майор полиции. - Когда он начал интересоваться генералами, я принесла их фото. Он знает наизусть имена министра внутренних дел РК генерал-полковника Касымова, первого генерала милиции нашей области генерал-майора Дюсенова, нынешнего руководителя регионального департамента полиции генерал-майора Аубакирова, а также первого генерала армии независимого Казахстана - Нурмагамбетова.

Последний любознательному мальчику понравился больше всех.

Как считает Алидар, «раз у него много орденов, медалей и самая большая звезда, значит, этот генерал много работает».

- Теперь он тоже хочет командовать армией, - сообщила Гульмира Гайбышева. – Его дедушка служил в танковых войсках, много рассказывает внуку об этом грозном оружии, и для Алидара танки стали новым серьезным увлечением. С удовольствием Алидар смотрел танковый биатлон, выучил песню «Три танкиста». Видимо, узнав из социальных сетей про интерес нашего сына к этому оружию, нам позвонили с министерства обороны и пригласили в танковую воинскую часть. В понедельник планируем выехать в Астану с сыном. Он и в письме к Деду Морозу просит танк с пультом управления.

Родители Алидара, конечно, хотят, чтобы мечта сына сбылась, и он стал в будущем генералом, а пока Рустам и Гульмира планируют сшить ему новую форму с тремя большими генеральскими звездами, из старой он уже вырос.

Роза Мустафина

Фото и видео предоставлены Гульмирой Гайбышевой

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: