Последняя встреча на павлодарском поле с соперником из Шымкента завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев игры.

В составе «Иртыша» вновь с первых минут появился молодой нападающий Арман Смаилов. Также в стартовом составе на поле вышел еще один воспитанник павлодарского футбола - Артем Попов. Оба этих игрока, несмотря на критику некоторых болельщиков, провели матч продуктивно.

Добившись солидного преимущества после первой игры, «Иртыш» начал ответный матч в Павлодаре в неспешном темпе. Это приводило немногочисленных болельщиков на стадионе в недоумение.

Павлодарские любители футбола требовали от своих любимцев гола, но те, держа в уме счет первой игры, не форсировали события. Более того, гости освоившись на поле, стали действовать уверенней и чаще проводить атаки.

Второй тайм начался намного веселее: Арман Смаилов упустил несколько реальных шансов открыть счет.

Потерявший надежду на выход в Премьер-Лигу «Кыран» также остро контратаковал. Пошла открытая игра.

В середине тайма один из лучших игроков «Иртыша» Джон Чибуике выдал пас на Армана Смаилова. Последний изящным ударом обхитрил вратаря и вывел свою команду вперед – 1:0.

Спустя несколько минут гости в три паса доставили мяч игроку шымкентцев Серикжану Абжалу, который хладнокровно сравнял счет.

После пропущенного гола павлодарцы бросились вперед. Довольно быстро им удалось восстановить преимущество в счете.

Пенальти за снос Ильи Калинина уверенно реализовал Милош Стаменкович, установивший окончательный счет – 2:1.

- После первой игры все стало ясно, - говорит главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров. – Все-таки мы должны были выиграть в этой игре и сохранить команду в Премьер-Лиге. «Иртыш» - самая титулованная команда в Казахстане - должна занимать другое место. Я надеюсь в следующем году сделать такую команду, которая будет радовать болельщиков.

Айбек Жуматов

Фото ФК «Иртыш»

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Иртыш, футбол, спорт, Премьер-лига, КПЛ

Похожие материалы: