В Кенжеколе, где проживает около восьми тысяч человек, гостей угощали баурсаками, пловом и традиционным наурыз коже. С праздником сельчан поздравил аким Павлодара Ануар Кумпекеев.

- Наурыз мейрамы символизирует стабильность, дружбу, теплые взаимоотношения между представителями разных этносов, проживающих в Казахстане, - отметил аким. - Кенжеколь всегда славился своим гостеприимством. Сегодня всем желаю здоровья, достатка, стабильности. В этом году достаточно выделено средств из городского бюджета. В селе будут отремонтированы дороги, введен в эксплуатацию Дом культуры, социальную и коммунальную инфраструктуру. Я думаю, этот год будет насыщенным.

По словам акима села Серика Шуакбаева, праздник в Кенжеколе помогли организовать местные крестьянские и фермерские хозяйства.

В народных гуляньях приняли участие более 700 человек. Для гостей приготовили более 200 литров наурыз коже. Свое мастерство показали многочисленные ремесленники и рукодельницы.

Сразу на нескольких сценах этноаула зрители смогли увидеть мини-спектакли, рассказывающие об обычаях и традициях казахского народа.

 

Карлыгаш Жексенова

Фото пресс-службы акимата Павлодара

 

pavlodarnews.kz

Тэги: қоғам

Похожие материалы: