Представитель интеллигенции Туркестанской области, депутат Туркестанского областного маслихата, первый вице-президент АО «Санаторий «Арман» Рахиев Уалихан Рысбекулы тепло  высказался о Первом Президенте. «На заре независимости Казахстан пережил непростое время, было очень трудно, все пришло в упадок. Нурсултан Назарбаев поставил нашу страну на ноги и создал процветающий Казахстан. Он отказался от ядерного оружия», отметил депутат.

Несомненно, что на возрождение казахстанской государственности, общественно-политическую и социально-экономическую жизнь страны в целом оказывает влияние Первый Президент Республики Казахстан Н.А Назарбаев. Об этом сказала Кирсанова Оксана Николаевна, жительница города Шардара, мать 11 детей, обладатель подвески «Алтын алка». «Мы все – люди, и прожитые годы, к сожалению, лишь забирают наши силы. Поэтому я очень понимаю решение Президента уйти в отставку и дать возможность новому поколению руководителей повести страну и народ к намеченным целям. Вся моя осознанная жизнь была связана с независимым Казахстаном, с именем Нурсултана Абишевича, и после известия о его уходе с поста Главы государства я испытала растерянность. В то же время мою душу наполнила теплая волна благодарности к этому великому человеку. Ведь все его деяния были для людей и во имя людей. Благодаря ему мы не пропали в тяжелейшие времена, стали единым народом и теперь ясно видим, что будущее Казахстана прекрасно», подчеркнула многодетная мама.

Ветеран Великой Отечественной Войны Анна Федоровна Шаля выразила свое мнение о Первом Президенте Казахстана: «С болью в сердце я слушала заявление моего Президента об уходе с поста. Нурсултан Абишевич – уважаемый и любимый мною Президент! Настоящий Лидер,  который болеет душой за свой народ и столько хорошего сделал за годы управления страной.

Когда я была на Параде Победы в Москве,ко мне подходили люди из разных стран и говорили, что мы, казахстанцы, счастливый народ, потому что у нас есть такой Президент. Нурсултан Абишевич заслужил глубокое уважение не только своего народа, но и международного сообщества. Уверена, что наши потомки всегда будут говорить о нем с чувством благодарности. Ведь он им в наследие оставляет крепкую, стабильную и, что очень важно, мирную страну», тепло отозвалась кавалер орденов «Красной Звезды» и «Отечественной войны II степени».

Пресс-служба акима Туркестанской области

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: