Общественная организация была образована 35 лет назад. С тех пор у ветеранов не было своего офиса. В честь Наурыза общественникам решили сделать подарок в виде собственного помещения. Теперь павлодарский Дом ветеранов расположен в здании, которое является архитектурным памятником.

- У нас есть методический кабинет, где ветераны смогут почитать, пообщаться или поиграть в шахматы и шашки, - отметил председатель областного совета ветеранов Рымтай Шокеев. – Кроме того, мы планируем открыть центр активного долголетия – зал со спортивным оборудованием, где наши аксакалы смогут заниматься спортом и получить медицинскую консультацию. Хочется сказать спасибо руководству региона за то, что сделали нам, ветеранам, такой подарок в честь Наурыза.

В праздничный день новоселов проведал аким Павлодарской области Булат Бакауов. Он подчеркнул, что в регионе всегда уделяют особое внимание работе ветеранских организаций, которые принимают самое активное участие в жизни и развитии Прииртышья.

- Практически о каждом из вас я слышал еще в своем детстве, когда вы строили Павлодарскую область, - обратился он к аксакалам. – Мы всегда прислушиваемся к мнению и советам старшего поколения и будем тесно сотрудничать с ветеранами.

Сегодня региональная ветеранская организация насчитывает 117 тысяч человек, среди которых почти 100 участников Великой Отечественной войны и более 7 тысяч тружеников тыла.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева  

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: