- 2019 год, несомненно, войдет в историю Казахстана, - считает Бахтияр Маненбаев. – Для всех нас передача президентских полномочий Нурсултаном Назарбаевым Касым-Жомарту Токаеву стала большой неожиданностью. Мы с заводчанами до сих пор обсуждаем эту новость и не можем в нее поверить.

Бахтияр Маненбаев отметил, что под руководством Первого Президента Казахстан проделал путь из только что отделившейся от СССР республики до ведущей страны в Центральной Азии.

- Все мы знаем, как Елбасы относится к людям труда, - сказал Бахтияр Маненбаев. – Ведь, как сам Нурсултан Абишевич говорил, все в этом мире делается руками рабочего человек - строителя, инженера, металлурга, химика и других людей. Под руководством Елбасы и при поддержке казахстанцев наша республика встала в один ряд с ведущими странами мира и прочно удерживает лидерство в Центральной Азии.

Бахтияр Маненбаев считает перенос столицы из Алматы в Астану одним из важнейших решений Главы государства.

- Чисто географически расположение столицы у юго-восточных границ Казахстана было не столь выгодно, - отметил Бахтияр Маненбаев. – Поэтому Глава государства принял решение перенести «центр тяжести» ближе к географическому и индустриальному центру. И это дало результаты: экономика стала расти, народ стал больше тянуться к северу. А в Казахстане появился еще один мегаполис – Астана.

Как отметил аппаратчик синтеза АО «Каустик», по причине того, что Астана является творением Первого Президента страны, присвоение этому городу имени Нур-Султан оправдано.

- Бесспорно, идея переноса столицы принадлежит Нурсултану Назарбаеву. Думаю, справедливо, что теперь столица нашей страны будет носить имя Первого Президента. Это логично. Думаю, главное теперь – продолжать трудиться и приумножать успехи, которых мы достигли под руководством Елбасы, - сказал Бахтияр Маненбаев.

Айбек Жуматов

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: Казахстан, город Нур-Султан, Назарбаев, отклик

Похожие материалы: