Мнение о новом имени столицы в честь Первого Президента Республики Казахстан выразил Ербол Арынов. Он отметил, что Нурсултан Назарбаев внес значительный вклад в становление страны.

- Поддерживаю переименование столицы в Нур-Султан. Свой весомый вклад в становление и развитие страны и нашей столицы внес лично Елбасы, он главный архитектор этого прекрасного города. Отдельные граждане заблуждаются, думаю, говоря о нарушении каких-то норм Конституции в части переименования столицы и необходимости проведения референдума. Предложение о проведении референдума может быть инициировано парламентом или правительством. Но решение о проведении или отказе в проведении референдума принимает Президент, - сказал Ербол Арынов. - Проект изменений и дополнений в Конституцию не выносится на республиканский референдум, если Президент решит передать его на рассмотрение парламента. Решение парламента в этом случае принимается в порядке, предусмотренном статьей 53 Конституции РК.

Депутат также подчеркнул, что поправки о переименовании столицы были внесены в полном соответствии с Конституцией и законами РК.

 

Фото: obozrenie.kz

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: