Президент Казахстана встретился с жителями Туркестана. В ходе визита он отметил необходимость создать условия для трудоустройства и профессионального роста граждан, и в первую очередь, молодежи. Об этом сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость тесной работы государственных служащих с гражданами, подвергнув критике действующие механизмы отчетных встреч руководителей перед населением.

- Мы должны создать условия для трудоустройства и профессионального роста наших граждан, прежде всего, молодежи. Мы должны работать над тем, чтобы потенциал тех, кто работает за границей, мог быть использован в нашей стране. Тогда мы станем еще сильнее. В то же время нельзя поощрять социальное иждивенчество среди тех, кто не стремится найти работу. Государство будет поддерживать социально-уязвимых. Все остальные должны работать, - сказал Президент Казахстана.

Глава государства поручил Правительству осуществить переформатирование  бюджета исключительно на цели развития и безопасности государства, сократив при этом траты на имиджевые мероприятия.

- Главный фокус государственных расходов – это решение нужд простых людей. Вода, жилье, рабочие места, условия и инфраструктура для жизни наших граждан – все это беспокоит население страны. И эти вопросы мы будем решать. Работу министров и акимов я буду оценивать по результатам решения конкретных проблем, - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Кроме того, Президент Казахстана остановился на вопросах духовной модернизации, подчеркнув важность дальнейшей реализации направлений программы Елбасы «Рухани Жаңғыру» и статьи «Семь граней Великой степи».

Отдельное внимание было также уделено вопросам хода проведения Года молодежи в Казахстане.

- Мы должны расширять возможности для молодых людей: создавать свой бизнес, получать образование, устраиваться на работу, зарабатывать. Социальные лифты для улучшения своей жизни, построения карьеры должны работать по-настоящему. Мы подготовим специальную кадровую программу, чтобы обеспечить возможности роста на государственной службе для молодых и талантливых людей нашей страны. Будущее принадлежит молодым, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

В завершение Глава государства отметил, что его основными принципами в должности Президента будут преемственность, справедливость и движение вперед

 

Фото: inform.kz

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: