Домен nur-sultan.kz выставили на электронные торги, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на одну из аукционных площадок.

Указанная сумма в 4 миллиона 200 тысяч рублей (24 миллиона 696 тысяч тенге) - первоначальная цена. Продавец объявил о торгах на повышение. Однако также заявил, что если кто-то предложит за домен 12 миллионов 480 тысяч рублей (73 миллиона 382 тысячи 400 тенге), готов сразу прекратить аукцион и продать IP-адрес.

"Домен nur-sultan.kz в точности повторяет написание нового название Астаны, столицы Казахстана. С 20 марта 2019 года новое название Астаны теперь Нур-Султан. Все вопросы писать в комментариях. Уважаемые потенциальные покупатели, 4 миллиона 200 тысяч рублей (24 миллиона 696 тысяч тенге) - это начальная цена. А 12 миллионов 480 тысяч рублей - это та цена, за которую домен в ту же минуту, когда предложат эту сумму, будет продан.

Но вы можете сделать свою ставку, например, на 5 миллионов рублей (29 миллионов 400 тысяч тенге), и если никто больше этой суммы не предложит, то вы заберете этот домен за 5 миллионов рублей. Домен отлично подойдет для акимата, туркомпании, новостного портала или столичного интернет-магазина. Санкций поисковых систем нет", - сообщает продавец.

Напомним, 23 марта 2019 года глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан. Переименовать столицу Казахстана из Астаны в Нур-Султан предложил Касым-Жомарт Токаев сразу после того, как принес присягу народу Казахстана и стал Президентом.

 

Фото: pixabay.com

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: